Die Lebensmittelschule - wie geht’s, was ist’s und wo kommt es her?
Die Produktionsschulen Wels und Leonding schwingen auf der Spittelwiese nicht nur den Kochlöffel, sondern bieten auch in Kooperation mit dem BioLab des AEC die Möglichkeit, die Inhaltsstoffe von Zutaten biochemische bis ins Detail zu analysieren. Wer jedoch lieber einfach nur genießt und sich über Rezepte und Kochtechniken informieren, das eine oder andere probieren möchte, der ist auch bestens bedient...
Und vielleicht macht man sich dann einfach mal Gedanken darüber, dass in manchen Haushalten gar nicht mehr gekocht wird - ob aus Zeitmangel oder Bequemlichkeit... "Essen" und "Vergessen" reimt sich ja sogar... und wie schaut's mit der Ökobilanz unserer Lebensmittel aus: das Steak aus dem fernen Argentinien, die Erdbeeren aus Spanien... vielleicht auch zum Reflektieren und Diskutieren.
Einfach mal im Innenhof des Akademischen Gymnasiums vorbeischauen und sich einkochen lassen... noch bis 19.00 Uhr!
Quellenangabe:
Ars Electronica: Die Lebensmittelschule - Wie geht's, was ist's und wo kommt es her?. URL: http://www.aec.at/u19/2014/07/28/die-lebensmittelschule-wie-gehts-was-ists-und-wo-kommt-es-her/ [Stand: 09/2014]
(sp)