Erdäpfelküche
23 Teilnehmer:innen wurden an zwei Abenden in der Lehrküche der Mittelschule Wolfsegg von Bettina Posch über das große Spektrum der Verwendung der Kartoffel unterrichtet. Nach einer kurzen, allgemeinen Einführung über das gesunde Lebensmittel, welches übrigens zu 80% aus Wasser besteht, ging es gleich eifrig zur Sache.
Die Köchinnen und Köche zauberten unter der fachlichen Anleitung der Seminarbäuerin ein 9-gängiges Menü auf den Tisch. Dabei erfuhren wir geheime Tipps im Umgang mit der "tollen Knolle", die auch erfahrenen Hausfrauen neu waren. Beim Verkosten des Menüs konnte dann jeder für sich den Top-Favourite selektieren.
Die Kartoffeln zu diesen Kursen wurden übrigens alle von der Biohof-Gemeinschaft K&R aus Redl gespendet. Auf diesem Weg ein herzlicher Dank an die Sponsoren! Einen Teilbetrag der Lebensmittelkosten übernahm noch die Gesunde Gemeinde und für die Kurskosten wurden alle Mitglieder der kfb mit je € 5,- bezuschusst. So konnte hier jeder von einem günstigen Kursangebot Gebrauch machen.
Vielleicht sieht man sich ja beim einen oder anderen kfb-Programmpunkt wieder!
Kurs I vom 15.2.2023
Kurs II vom 28.2.2023