Kräuter-Spezialitäten aus dem Pfarrgarten
Im Pfarrsaal wurden sie veredelt:
Aus Zitronenverbene, Olivenkraut, Basilikum und Thymian wurde wohlriechendes Kräutersalz zubereitet. Ein riesiger Topf mit Zitronenmelisse wurde angesetzt. Gespannt verarbeiteten die Kinder das Cola-Kraut, das auch als Eberraute bezeichnet wird. Pfefferminze und Hugo-Minze wurden mit Lavendel angereichert im Wasser angesetzt. Schon nach kurzer Zeit verfärbte sich das Wasser. Als die Kinder am Sonntag den in Flaschen abgefüllten Lavendel-Minze-Saft sahen, waren sie von seiner Farbe begeistert.
Diese Kräuter-Spezialitäten boten wir am Sonntag nach beiden Messen an und freuten uns über den reißenden Absatz. Wir bedanken uns für die großzügigen Spenden zugunsten unserer Ministranten-Kasse!
Christina Sporn