Nachhaltige Landwirtschaft in Dar Es Salaam, Tansania
Das Projekt folgte dem Ziel den Familien ein nötiges, langfristig sicheres Einkommen zu schaffen und so ihren Lebensunterhalt zu sichern und zu verbessern. Zusätzlich wurde ihnen vermittelt wie sie durch nachhaltige Landwirtschaft und Tierzucht auch für folgende Generationen das Überleben und eine gute Zukunft sichern können.
Um die Familien zu fördern, wurden diese zu den Prinzipien und Techniken der nachhaltigen Landwirtschaft geschult und anschließend in der direkten Anwendung betreut und unterstützt.
Während der Projektlaufzeit wurden am Beispiel von Mais und Gurke für die ökologische Landwirtschaft unabdingliche Konzepte wie Fruchtfolge, Zwischenfruchtanbau sowie alternative Methoden der Schädlingsbekämpfung beobachtet und demonstriert.
Zudem wurden die Familien in der Haltung von Bio-Hühnern ausgebildet - angefangen beim Bau eines Geheges, über die Auswahl der Hühnerrasse, bis hin zur nachhaltigen Behandlung im Falle einer Erkrankung.