Unsere Küchentipps für Sie!
Frauen.Impulse | Oktober 2019
- Wenn ich beim Kuchen backen zu wenig Mehl habe, nehme ich geriebene Nüsse oder Mandeln als Ersatz.
- Damit Schlagobers besser fest wird, gebe ich während des Schlagens eine Prise Salz dazu.
- Erdbeermarmelade behält die schöne rote Farbe, wenn man sie ausgekühlt einfriert.
- Äpfel und Bananen nie in die gleiche Obstschale geben! Äpfel geben ein Gas ab, welches die Bananen schnell matschig werden lässt.
- Kartoffeln nie neben Zwiebeln lagern! Die Kartoffel treiben ansonsten aus, schrumpfen und faulen schneller.
- Ich gebe 2 Esslöffel warmes Wasser in den Biskuitteig, bevor ich den Schnee unterhebe. So bricht die Roulade beim Einrollen nicht.
- Ich steche die Mürbteigkekse direkt unter dem geöffneten Fenster aus. Dadurch ist die Arbeitsplatze kühl und der Teig bleibt nicht kleben.
- Gefrorene Heidelbeeren färben den Kuchenteig den Teig nicht blau, wenn Sie diese vorher mit etwas Mehl bestäuben.
- Übrig gebliebene Schokolade von Osterhasen oder Nikoläusen können zu einer leckeren Stracciatella-Creme verarbeitet werden: 500 g Tiefkühl-Himbeeren auftauen und mit 75 g Zucker pürieren. 50 g Zucker mit 500 g Joghurt verrühren. 200 g Obers schlagen und 100 g gehackte Schokolade unterheben. Abwechselnd in ein Glas schichten – gutes Gelingen!