Die Feige wird sowohl im Alten als auch im Neuen Testament erwähnt und gehört zu den sieben Früchten des Landes Israels. Der Feigenbaum war einer der wichtigsten Fruchtbäume und auch als Schattenspender beliebt. Oftmals wurden die Feigenbäume in Weingärten gepflanzt.
Feigen waren ein wichtiges Nahrungsmittel und wurde vor allem wegen ihrer Süße geschätzt.
Mag.a Eva Fauma, selbständige Ernährungswissenschaftlerin, hat uns das Rezept zur Verfügung gestellt.
Im Rahmen des Internationalen Frauencafes stellen Frauen ihr Herkunftsland vor. Sie geben Einblick in das alltägliche Leben in ihrer Heimat und berichten von Lebensgewohnheiten, Traditionen, Religion und Politik.
Zwei Mal im Jahr bereiten die Frauen im Anschluss an das Frauencafe Speisen aus ihren Heimatländern zu. Die Besucherinnen können diese im Rahmen eines gemeinsamen Mittagessens genießen und lernen vielfältige Gerichte und Zubereitungsweisen kennen.
Keburia Inga aus Georgien hat uns das Rezept für die Georgischen Fleischtaschen zur Verfügung gestellt.