Kakao-Nuss-Cupcakes ohne Ei
Zutaten:
200 g glattes Mehl, 100 g geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne), 50 g Kakaopulver, 100 g brauner Zucker, 1/2 P. Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 100 ml Sonnenblumenöl, 200 ml Orangensaft oder 200 ml Milch
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten vermischen, danach das Öl und den Orangensaft/die Milch noch kurz unterrühren.
Mit der Masse 12 Muffinsförmchen befüllen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Wenn es schnell gehen soll, dann auf die ausgekühlten Muffins etwas steif geschlagenes Schlagobers oder etwas Buttercreme aufdressieren und mit geriebenen Nüssen, Schokoflocken oder Zuckerdekor verzieren.
Köchin: Marianne Daubner, Konditormeisterin, zertifizierte Trainerin
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