Linsenburger
Frauen.Geschmack | Juli 2019
Zutaten:
125 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Knoblauch, 50g Semmelbrösel, 50g Vollkornmehl, 2 Tomaten, 8 Blatt grüner Salat, 4 Weckerl, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, frische Kräuter
Zubereitung:
Rote Linsen 10 Minuten kochen (müssen nicht eingeweicht werden). Linsen, ½ geschnittene Zwiebel, 1 geriebene Karotte und den Knoblauch pürieren. Mit Gewürzen, Kräutern und Semmelbröseln vermengen. Mit feuchten Händen flache Laibchen formen, in Vollkornmehl wenden und in Rapsöl anbraten.
Den restlichen Zwiebel in Ringe schneiden. Ein Weckerl aufschneiden, mit jeweils 2 Salatblättern, 3 Scheiben Tomaten, geriebenen Karotten und Zwiebelringen, einem Laibchen und etwas Tsatsiki füllen.
Köchin: Anna Anzinger BSc, Diätologin