Biblischer Feigenkuchen
Frauen.Geschmack | Februar 2019
Zutaten:
500 g Mehl, 300 g Feigen, 200 g getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln, 2 EL Honig, 2 EL Marmelade, 2 Eier, 2 EL Zucker, 250 ml Milch, 10 g Butter, 1/2 Zitrone (Schale und Saft), 1/2 Orange (Schale und Saft), 1 EL Kakaopulver ungesüßt, 1 Msp Nelkenpulver, 1 TL Natron, 1 Schuss Rum, 1 Msp Zimt, 1 Msp Ingwer
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen
Feigen und Nussmischung klein hacken, mit Rum übergießen und ziehen lassen
Natron in der Milch auflösen
Eier und Zucker schaumig schlagen
Sämtliche Zutaten und Gewürze darunter mischen
In einer vorbereiteten Form in den Backofen schieben, die Hitze auf 180 Grad reduzieren und ca. 75 Minuten backen
Köchin: Mag.a Eva Fauma