Schokolade entführt und verführt
Die Besucher:innen ließen sich zehn köstliche Schokoladen mit Zutaten wie Chili, Hanf oder Macadamianüssen auf der Zunge zergehen.
Die Bücherei Buchkirchen lud gemeinsam mit dem Weltenwanderer Gregor Sieböck zu einer Schokoladen-Weltreise im Pfarrzentrum St. Jakobus ein.
Es war eine Zauberreise zu Kakao, Milch, Honig, Vanille, Paranüssen, Zuckerrohr und vielem mehr im Rahmen der Woche „Österreich liest“.
Gregor Sieböck entführte die Gäste zu den Bio-Bäuerinnen und -Bauern in Österreich und Frankreich, in den Kongo und nach Kenia, in den Amazonas und ins Andenhochland, immer auf der Suche nach den Zutaten von fair und biologisch hergestellter Schokolade.
Beeindruckende Bilder von Wasserfällen, versteckten Inkaruinen und vom einsamen Altiplano Südamerikas verzauberten die Besucher:innen. Im Anschluss an die Diashow gab es eine durch Sieböck selber mit Reisegeschichten untermalte Zotter-Schokoladenverkostung.
ÖB Buchkirchen | buchkirchen.bvoe.at