Hirsesuppe
Wohlbefinden lautet das Stichwort für Margit Trattner. Sie ist im kfb-Leitungsteam der Pfarre Pollham sowie des Dekanates Kallham tätig und gilt obendrein als Expertin für basische Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Im Laufe der Jahre hat sie schon einiges an Erfahrung gesammelt:
„In meinem beruflichen Umfeld als DGKP stelle ich immer wieder fest, dass viele Erkrankungen und Leiden, durch Fehlernährung und innere Spannungszustände entstehen. Als Ernährungs- und Hypnosetrainerin helfe ich Menschen, einen neuen Weg zu finden, um möglichst gesund alt zu werden. Meine basische Hirsesuppe ist beim Fastensuppenessen der kfb Pollham immer sehr beliebt und schnell aufgegessen. Motto: lecker, gesund und zum Nachkochen geeignet.“
Hier verrät sie das Rezept:
Zutaten für 4 Portionen:
60g Hirse
1 l Gemüsebrühe
1/8 l Milch
100 g Karotten
Petersilie, Liebstöckl
Und so geht's:
Hirse in einem Topf linden (ohne Fett), mit der Gemüsebrühe aufgießen und Karotten hineinreiben, würzen und köcheln lassen. Vor dem Servieren die Milch unterrühren.
Regelmäßig gibt Margit Trattner ihr Wissen in Kursen und Seminaren weiter. Insbesondere die von ihr angebotene Säuren-Basen-Balance-Kur ist bei den KursteilnehmerInnen besonders beliebt.
Weitere Informationen sowie aktuelle Termine gibt es unter www.margit-trattner.at/.
Text: Ursula Waselmayr